Что такое хостинг?

Многие клиенты, заказывающие создание сайта, не знают что такое домен и хостинг, и почему за эти непонятные услуги каждый год нужно платить абонентскую плату. Попробую объяснить. Итак, создан сайт, но чтобы к вашему сайту был круглосуточный доступ, необходимо, чтобы он находился на так называемом веб-сервере. Конечно же можно создать сервер у себя дома и постоянно держать его включенным, но это либо дополнительные расходы, либо неудобства.

Существуют специальные компании — хостинг провайдеры, предоставляющие место для вашего сайта у себя в дата-центре. Важно выбрать хороший хостинг. Не ведитесь на слишком дешевые цены, во многих случаях это чревато не очень хорошей технической поддержкой, ведь если будут технические проблемы на хостинге, и ваш сайт долгое время будет находиться в офлайне, вы будете терять клиентов.

Ну вроде с хостингом разобрались, теперь, что же такое домен?

Домен или доменное имя — это имя вашего сайта в сети интернет, например Great-marketing.ru. Важно выбрать доменное имя раз и навсегда, ведь продвигая свой сайт, вы продвигаете именно свое доменное имя, и при смене этого имени теряются все позиции. Есть правда способы сохранить результаты продвижения, но зачем вам лишние затраты. Поэтому выбирайте доменное имя с умом.  

За эти две услуги необходимо платить абонентскую плату. При просрочке платежа, домен отбирается и он больше вам не принадлежит. В этом случае, его может занять кто-либо другой. Так что не хлопайте глазками, и следите за оплатой. 

Я сам слежу за хостингом и доменом своих клиентов, и предупреждаю об оплате заранее.

Оставить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Все права защищены / 2018 / ИП Иванов Д.С ОГРНИП 316028000112901 ИНН 027811057204 / Копирование материала разрешается, при наличии активной ссылки на сайт.

Вся информация на сайте служит для ознакомления и не является публичной офертой. Great-Marketing.ru использует cookies для повышения удобства. Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности